Rare région viticole de France produisant autant de vins blancs que de vins rouges, le Bergeracois offre l'extrême diversité de ses 13 appellations.
Héritier d'un passé prestigieux et de 2 000 ans de tradition viticole, les Vins de Bergerac offrent une exceptionnelle palette de cépages et de saveurs.
Parmi les plus célèbres de ses 13 appellations, on peut noter les AOC Bergerac et Côtes de Bergerac, Pécharmant, Rosette, Monbazillac, Saussignac et Montravel. Chacune de ces appellations porte fièrement les couleurs rouge, rosé, blanc sec, moelleux ou liquoreux de ce vignoble légendaire.
C'est l'assemblage et le choix des cépages qui signent toute la noblesse et le bouquet de ces vins du Bergeracois. Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot et Malbec pour les vins rouges, Sauvignon, Sémillon, Muscadelle pour les vins blancs, savent donner le juste équilibre qui détermine le caractère d'un vin et toute sa saveur.
+ d'infos sur www.vins-bergerac.fr
1, rue des Récollets BP 426
F - 24104 Bergerac
Tél : 05 53 63 57 57
E-mail : contact@vins-bergerac.fr